Domingo, 26 de Mayo del 2024
Wednesday, 25 June 2014

Francisco José Morcillo y Francisco Javier García se proclaman campeones de España máster de piragüismo

Los dos ciezanos en lo más alto del podio Los dos ciezanos en lo más alto del podio Thader Kayak

CLR/Thader Kayak.

El sábado 21 de junio estos dos ciezanos del club Thader Kayak que comparten embarcación desde hace ya mucho tiempo se proclamaron, por segunda vez consecutiva, campeones de España de ríos.

El escenario de la competición fue el río Tajo a su paso por la ciudad madrileña de Aranjuez, igual que el año anterior. A las 18’45 se daba la salida a las 17 embarcaciones K2 que participaban. Los de Cieza defendieron el título a lo largo de los 18000 metros de los que constaba la carrera. Sin embargo, nada más darse la salida una embarcación cántabra estableció un fuerte ritmo seguida de otra madrileña. No fue hasta el kilómetro 3 cuando los de Cieza pasaron a la segunda posición esperando el cambio de aguas.

Ya en el kilómetro 4’5 (donde la corriente es un poco más fuerte) los de Cieza hacen un cambio de orilla con un fuerte ritmo, tomando el control de la competición. Poco a poco los cántabros van cediendo metros alejándose de los de Cieza. Finalmente logran pasar por los jardines de los príncipes en 1º lugar con un tiempo de 1”12”48.

No obstante, no se puede olvidar tampoco a otros cuatro ciezanos que también estuvieron luchando por las medallas aunque no con tanta fortuna, en la categoría hombre senior K1. Aquí el mejor puesto vino de la mano de Fº Jesús López González quien, a pesar de estar en los puestos de cabeza hasta el último kilómetro, un mal porteo en la presa le dejó en el puesto 6º. En el puesto 17º de la misma categoría entró Iván Hortelano Aroca. En cuanto a la categoría de hombre máster (A) K1 Antonio Jesús Lucas Gil conseguió un 6º puesto muy trabajado, pues fue cuarto casi toda la competición. Del mismo modo José Antonio Gómez Molina hombre máster(C) obtenía un 11º puesto. De este modo el piragüismo ciezano logró dejar huella en el II campeonato de España de ríos.