Viernes, 26 de Abril del 2024
Wednesday, 02 March 2016

El segunda división femenino del Voleadores a un paso de meterse en la fase final por el título

Bloqueo de las chicas del Voleadores Bloqueo de las chicas del Voleadores Voleadores

CLR/Voleadores.

El pasado fin de semana el Excavaciones y Derribos El Mona de segunda división femenino consiguieron, con su victoria sobre el Villa de Fortuna, meterse en la lucha por estar en la fase final del campeonato de liga de segunda división.

Solo valía la victoria antes las Fortuneras si querían optar a estar en esa fase final y lo consiguieron en un partido vibrante que empezaron perdiendo y que remontaron a base de esfuerzo, tesón y de creer en ellas mismas; fruto de trabajo táctico de toda la semana.

Sin duda alguna uno de los partidos, de la categoría, de más calidad, más bonitos y entretenidos de los que se han presenciado en Cieza. Además, la afición respondió llenando prácticamente las gradas del Polideportivo Mariano Rojas convirtiéndose en la clave del triunfo por los ánimos que infundieron en todo momento a las chicas para que no bajaran los brazos en ningún momento llevándolas al triunfo final que consiguieron por 3 sets a 1, yendo de menos a más, con parciales de 21-25, 25-21, 25-18, 25-11.

Para la fase final se clasifican los cuatro primeros equipos de la tabla de clasificación. Los dos primeros equipos, Molina Voley y Algar Surmenor, están claros, quedan por decidir que otros dos equipos acompañarán a éstos en la fase final. Los dos siguientes 3º y 4º y por este orden, Villa de Fortuna y Club Voleibol Belich de San Javier, empatados a puntos. La quinta posición la tienen las ciezanas con un partido menos. Todo depende de ellas, tienen que ganar este sábado en Lorca a la A.D. Eliocroca para igualar a puntos con los otros dos equipos y ver el cociente entre los sets ganados y perdidos. Conseguirán saltar a la tercera plaza si ganan 0-3, incluso por cociente de puntos les podría valer el 1-3 todo ello en detrimento del club de San Javier que quedaría fuera de la fase.

Los chicos fallaron en su salida a Manacor en el antepenúltimo partido de la liga de primera división, aunque no defraudaron ya que fueron capaces de arrancar un set a uno de los gallitos del grupo el Podes i Tales C.V. Manacor, afianzando su progresión a lo largo de la temporada.

El resultado 3 sets a 1 con parciales de 23-25, 25-10, 25-17, 25-15. Este sábado también viajan, lo harán a tierras castellano manchegas para enfrentarse en Cuenca en el Polideportivo San Fernando desde las 18:00 h al C.V. Hervás y Panduro.

También jugaron este fin de semana pasado los chicos juveniles, cadetes e infantiles frente a los equipos de sus categorías del club Al-Kazar de Los Alcázares y las chicas del infantil frente al VaporGas CMV de Molina. Los cuatro equipos de la base consiguieron la victoria frente a sus respectivos rivales con idéntico resultado en set de 3 a 0.

El domingo por la mañana lo hicieron las chicas juveniles frente al UCAM Voley Murcia saldándose con una derrota por 1 set a 3, dejando en las chicas un buen sabor de boca ya que además de conseguir con autoridad un set también apretaron a las murcianas en el cuarto set que solo al final se decantó para las visitantes.