Logo
Twiter Facebook Meneame
Viernes, 19 de Abril del 2024
Tuesday, 27 January 2015

Triunfo merecido del Cieza EB en 1ª Autonómica y nuevo pleno de victorias para los equipos base

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

El equipo senior conseguía este sábado su primera victoria de la temporada ante Mazarrón por 69-61 en el pabellón Juan José Angosto.

Venía el equipo ciezano mostrando mejorías en su juego, pero no se lograba el ansiado triunfo. El comienzo del partido no hacía presagiar nada bueno, sin intensidad defensiva y muy precipitados en ataque, lo aprovecha Mazarrón para lograr una ventaja de 0-11. De poco sirve el tiempo muerto y los visitantes aumentan su ventaja a 13 puntos (2-15).

Los jugadores de Cieza EB, comienzan a entonarse en defensa y mejoran en ataque, logrando un parcial en los últimos 5 minutos de 10-1, lo que deja el marcador al finalizar el período en 12-16. Comienza el segundo cuarto y los locales logran empatar el partido (16-16), pero rápidamente los de Mazarrón, con un parcial de 0-6 se ponen delante. Los de Víctor García no cometen los errores del primer cuarto, y con una gran defensa, logran ponerse por primera vez por delante en el marcador a falta de cuatro minutos (25-24). De ahí al final de la primera parte, ambos equipos anotan, la mayoría de los puntos desde el tiro libre, estando más acertado el equipo local que llega por delante en el electrónico al final de los primeros 20 minutos (37-32).

Tras el descanso la ventaja aumentó hasta los diez puntos para los ciezanos (45-35), que salen muy concentrados en defensa y con ganas de llevarse la victoria. Pero en cuatro minutos, nuevos errores y Mazarrón consigue un parcial de 0-11 que le pone en ventaja (45-46). Tras el tiempo muerto local, Cieza EB vuelve a meterse en el partido, y con una buena defensa y buenas selecciones en ataque, logra llegar al final de este cuarto con una ventaja de cuatro puntos (55-51).

En el último período se ve la mejor versión de los locales en toda la temporada: intensos en defensa, con las ideas claras en ataque, y sin cometer errores de bulto. Esto propicia que la distancia en el marcador aumente hasta los siete puntos mediado el cuarto (62-55). En los minutos finales el equipo local sabe quitarse de encima la presión de las siete derrotas seguidas y logra el primer triunfo de la temporada por el resultado de 69-61. No queda otra que seguir trabajando y esperamos que esta victoria refuerce la moral de todo el equipo para lograr la permanencia.

Debutó el equipo benjamín con victoria e infantil, cadete y junior ganan también sus respectivos partidos. El próximo fin de semana, de nuevo, cuatro partidos en casa. El sábado 31 por la mañana, juegan benjamín y mini y por la tarde junior y 1ª Autonómica.