Viernes, 26 de Abril del 2024
Monday, 25 April 2016

Ramón Martínez del UCAM Athleo Cieza gana la II Asteamur Run Day

Ramón Martínez cruza la línea de meta en Murcia Ramón Martínez cruza la línea de meta en Murcia La Opinión de Murcia

CLR/FAMU.

El atleta ciezano invirtió un tiempo de 31:41 en completar los 10 km de la prueba.

La capital de la región y un domingo plenamente primaveral han acompañado a la novena cita con el circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge 2015/16, en el marco de una prueba que se sumaba por vez primera al calendario, la II Asteamur Run Day.

Una multitudinaria fiesta que daba la posibilidad de elegir entre dos distancias a nivel absoluto, con aproximadamente 5.710m. (una vuelta) o la distancia larga de aproximadamente 10km., culminando a pocos metros del puente de Hierro. Justo a continuación arrancarían las carreras infantiles, todo ello bajo la organización de la Asociación Asteamur y Grupo Orenes, en colaboración con la Concejalía de Deportes y Servicios Sociales del Ayuntamiento de Murcia y la FAMU, cuyos beneficios íntegros serán destinados a Asteamur (Asociación de Padres con Hijos con Trastorno del Espectro Autista de Murcia).

El más rápido en completar los aproximadamente 10km. sería el atleta del UCAM Athleo Cieza Ramón Martínez, ganador en categoría sénior tras finalizar en 31:41. Segundo en meta y 1º veterano B acabó el independiente Francisco Vergara, quien paró el crono en 32:01, siendo 3º de la general y 2º en veteranos B el atleta de Fondistas de Alcantarilla Pepe Caracena, completando el recorrido en 33:37.

Por el lado femenino, sumó una nueva victoria la atleta del Bikila Cristina González, imponiéndose en la categoría sénior con un tiempo de 37:52. En 2º lugar e idéntica posición sénior acabó Carmen María Torres, en 42:14, por delante de la ganadora en veteranas C Ángela Molina, quien culminó en 42:51.