Jueves, 18 de Abril del 2024
Monday, 22 June 2015

María Alarcón, campeona de España

María Alarcón en lo más alto del podio María Alarcón en lo más alto del podio UCAM-Athleo

CLR/Antonio Camacho.

La marcha de la escuela de José Antonio Carrillo no deja de cosechar grandes éxitos y en esta ocasión con la medalla de Oro de María Alarcón en el nacional escolar de Alcobendas.

Cuatro atletas del UCAM Athleo Cieza formaban parte de la delegación murciana que participaba en el Campeonato de España por Autonomías Cadete en edad escolar que se disputaba en la ciudad madrileña de Alcobendas. La actuación más notable llegó de la mano, o mejor dicho de las piernas, de la joven marchadora María Alarcón, que tras haber logrado la medalla de Oro en el Cto. De España de Marcha en Ruta que se disputase el pasado mes de marzo en la localidad murciana de Jumilla, partía como gran favorita para la victoria en este campeonato y no defraudo, pues con un excelente registro, 14:52.93 la atleta de UCAM Athleo volvía a conseguir una medalla de oro en unos campeonatos de España, en este caso en la prueba de los 3000 metros marchas.

El Athleo obtuvo además un puesto de finalista con la sexta posición de Iván García en la prueba de los 5000 metros marcha, el cual vio truncada su carrera con una sanción de un minuto por marcha irregular, nuevo normativa del reglamento de la marcha atlética evitando de esta manera la descalificación inmediata. El resto de actuaciones de las atletas del club ciezano fueron más flojas, pues Ángela Lucas obtuvo la 14º posición en los 1000 metros lisos y Claudia Martínez finalizó 16º en los 3000 metros lisos.

Por otro lado, y en tierras murcianas, diez atletas del UCAM Athleo Cieza tomaban parte en el Campeonato Regional Junior y control que se disputó el pasado sábado en la ciudad portuaria. Cartagena fue testigo de dos nuevos títulos regionales para la marcha ciezana que llegaron de la mano de Manuel Bermúdez y Melisa Sánchez en las pruebas de 5000 metros marcha, consiguiendo además nueva marca personal de Melisa con 24:36,15. Además de una medalla de bronce para el medio fondista Zouhayr El Badr en la prueba de 800 metros.

Por su parte es de destacar las mejoras de marca de los atletas participantes en el control, como la de Carmen Velasco en 200 metros parando el crono en 27 segundos y 43 centésimas; Pilar Duarte en 1500 metros con 5:01,43 y Alicia Vázquez en 5000 metros marcha con un registro de 24:24,01.