Twiter Facebook Meneame
Martes, 23 de Abril del 2024
Tuesday, 02 June 2015

La cantera del UCAM Athleo Cieza triunfa en el Regional de Alhama de Murcia

Los benjamines del UCAM Athleo en competición Los benjamines del UCAM Athleo en competición José Bermudez

CLR/Antonio Camacho.

Más de una treintena de atletas del club local tomaron parte en el Campeonato Regional de las categorías benjamín, alevín e infantil obteniendo así mismo un total de quince medallas.

El pasado sábado la pista de atletismo de Alhama de Murcia albergó el Campeonato Regional de Pista en Aire Libre de las categorías menores. El club ciezano participó con un total de 31 atletas, los cuales cosecharon 5 medallas de oro, 4 de plata y 6 de bronce, lo que demuestra el gran estado de forma de la cantera del UCAM Athleo Cieza.

En categoría benjamín Rocío Moreno consiguió la plata en 1000 metros marcha femeninos cruzando meta con 5:57.50 y Raúl Yuste bronce en 500 metros masculinos e Irene Avellaneda en 1000 metros femeninos. En categoría Alevín, Carmen Bleda se alzó con la medalla de oro en la prueba de 2000 metros marcha, Domingo Puerta fue subcampeón en los 500 metros, al igual que Antonio Sánchez en los 2000 metros lisos. Además Wafaa Boura en 1000 metros lisos y Alexis Salmerón en 2000 metros marcha, obtuvieron la medalla de bronce.

Ya en categoría Infantil, el club Athleo cosechó cuatro medallas de oro de la mano de Pablo José García y Silvia García en los 3000 metros marcha, y Ana María Montiel y Jesús Morcillo en los 3000 metros lisos. Fueron subcampeones Purificación López en 1000 metros y Adrián Piñera en 3000 metros marcha. Además del tercer puesto de Marta Bermejo en 3000 metros marcha.

Pero la actividad del club UCAM Athleo Cieza no solo se centró en las pistas de atletismo este pasado fin de semana. Ese mismo sábado en la localidad de Calasparra, el sénior Rubén Vázquez Muñoz tomaba la salida en el XII Medio Maratón por montaña “Memorial Antonio de Béjar” donde cosechaba una más que notable actuación finalizando en 25º posición parando el crono en 1 hora 46 minutos y 16 segundos.

Ya el domingo, y en Pliego, tres miembro del UCAM Athleo participaron en la II Ruta y Carrera por Montaña que en esa localidad se celebraba. La mejor posición la conseguida por Juan Montiel Morcillo finalizando en 17ª posición en la general además de 5º en la categoría Veterano B.

Juan Manuel Molina Morote, quién fuese bronce mundial de 20 km. Marcha en Helsinki 2005, y el que ha vuelto a las competiciones, eso sí populares, tras su retirada oficial de la alta competición en junio de 2012, obtenía la 12ª posición en la categoría Veterano A. Y por último Antonio José Bermúdez Carrillo finalizaba en 22ª posición en categoría Veterano A.