Martes, 23 de Abril del 2024
Thursday, 19 May 2016

El Thader Kayak, entre la élite del piragüismo nacional

Morcillo y García en el segundo cajón del podio Morcillo y García en el segundo cajón del podio Thader Kayak

CLR/Thader Kayak.

Los palistas del club ciezano, Fº José Morcillo y Fº Javier García, que forman equipo en la embarcación K2, consiguieron el pasado fin de semana el subcampeonato de España de maratón en la categoría máster que se celebró en aguas del lago Bañoles en (Girona).

Los palistas ciezanos acudían a este campeonato como favoritos para hacerse con el oro dado que todas las miradas apuntaban a los de Cieza, después de haber conseguido la primera Copa de España de Media Maratón, que semanas antes se celebró en Mérida. La distancia que tendrían que cubrir sería de 22.600 metros con 5 porteos entre vuelta y vuelta y con 37 embarcaciones participantes.

Tras el pistoletazo de salida, los de Cieza se colocaron en el grupo de cabeza junto a los de Valencia, Cuenca y dos embarcaciones gallegas, una de estas fue la que arrebató finalmente el oro a los de Cieza en la última vuelta, dado que el ritmo que impusieron fue demoledor.

Además, los cadetes del Club Thader Kayak también acudieron a esta cita para intentar conseguir algún metal en esta categoría pero el nivel fue altísimo, 40 fueron las embarcaciones que tomaron la salida, y aunque los palistas más jóvenes del club también estuvieron luchando en la distancia de 12.000 metros con 3 porteos, el mejor puesto conseguido fue el de José Lucas que entro en el puesto 18º, en el puesto 22º entró José Penalva y en el 24º Alexander López.

Ahora el club ya prepara la II Copa de España de Media Maratón cuyo escenario será el río Tajo a su paso por la ciudad madrileña de Aranjuez.